Рис с овощами по-мексикански | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рис с овощами по-мексикански

;

рис по мексикански, рис по мексикански рецепт, рис по мексикански с овощамиДля приготовления мексиканского риса Вам потребуется:

масло оливковое – 1 стол.ложка;

репчатый лук;

зубчик чеснока;

перчик халапеньо;

зеленый болгарский перец;

коричневый рис сорта басмати – 1 стакан;

консервированные помидоры – пол кило;

бульон куриный – 350 мл;

молотая зира – 15 гр;

соль – пол ч.ложки;

пудра чили – 1 ч.ложка.

Как готовить рис по-мексикански?

Измельчите луковицу, дольку чеснока, сладкий перец и халапеньо.

В сковородке разогрейте оливковое масло на умеренном огне. Пассируйте измельченные овощи до мягкости в течение 6-7 минут.

Помидоры порежьте на средние куски.

Добавьте рисовую крупу, бульон, помидоры, пудру чили и зиру. Перемешайте ингредиенты, приправьте солью, доведите до закипания.

Сбавьте огонь, накройте плотно крышкой и томите от 20 минут и более, до готовности риса.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама