Рис с шафраном | Женский блог София

Рис с шафраном

Как варить рис с шафраном, как приготовить рис с шафраном, рис с шафраном рецепт, рис с шафраномДля приготовления данного индийского блюда Вам потребуется:

рис сорта басмати – 1,5 стакана;
на кончике ножа «волоски» шафрана;

масло кунжутное – 75 мл;

лист лавра – 4 шт;

палочки корицы – 2 шт;

гвоздика – 7 шт;

кардамон- 7 шт;

соль – пол ч.ложки;

зелень кориандра;

вода – 1 стол.ложка.

Шафран — горький и острый на вкус  быстро переваривается. Применяют его  обычно при пищевой аллергии, мигренях.

Рис промойте в воде, слейте жидкость и обсушите его. Шафран замочите в ст.ложке воды на 10 минут.

Кастрюлю поставьте на средний уровень огня и добавьте масло, лавровые листочки, поломанные палочки корицы, кардамон, гвоздику, соль и пассируйте ингредиенты в течение одной минуты.

Залейте рисовую крупу  горячей водой, затем переложите его в кастрюлю вместе с шафраном, доведите все до кипения и варите с открытой крышкой  минут 5. Затем сбавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Проварите специи еще пять минут. Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну.

Плотно закройте кастрюлю и на слабом огне томите еще 10 минут. Уберите из риса специи и мелко порубите кориандр, перемешайте с рисом и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама