Рис с яйцом по-китайски | Женский блог София

Рис с яйцом по-китайски

Китайская кухня рис с яйцом, китайский жареный рис с яйцом, китайский рис с яйцом рецепт, рис с яйцом по китайски, рис по китайский с яйцомДля приготовления блюда Вам потребуется:

длиннозерный рис – 200 гр;

яйца куриные – 4 шт;

3 зубчика чеснока;

лук зеленый – 6 перьев;

рафинированное масло – 2 стол.ложки;

горошек зеленый – 125 гр;

соевый соус – 1 стол.ложка;
соль.

Рис отварите в кастрюле в течение 12 минут, практически до готовности. Слейте с кастрюли воду и промойтев холодной воде рис, снова слейте воду и уберите рис в сторону.

В кастрюлю разбейте яйца, немного взбейте, огонь уменьшите до медленного, подогрейте, все время помешивая, пока они не схватятся.

В воке раскалите рафинированное масло, добавьте раздавленные дольки чеснока, измельченный лук, отварной горошек. Все ингредиенты обжарьте в течение двух минут, не забывая помешивать. Переложите рис в сковороду, перемешайте. Добавьте яйца, соевый соус, немного соли, размешайте. Подавайте рис с яйцом  по-китайски порционно на тарелках, сверху посыпьте измельченной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама