Рис с желудочками и овощами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рис с желудочками и овощами

;

рис с желудочками, куриные желудочки с рисом, куриные желудки с рисом, куриные желудки с рисом рецепт, как приготовить рис с желудками, как приготовить куриные желудки с рисомДля блюда потребуются:

2 луковицы;

2 стакана риса;

2 помидора;

300-400 гр куриных желудочков;

1 морковка;

1 баклажан;

1 болгарский перец;

2-3 стол.ложки масла растительного;

2 зубчика чеснока;

перец черный;

соль.

Приготовление.

Желудочки отварите в подсоленной воде. Достаньте готовые желудочки и нарежьте, бульон не выливайте.

рис-с-желудочками-и-овощами

Подготовьте овощи. Луковицу и чеснок нарежьте мелко, помидоры – кубиком, баклажан и болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на терке.

В сковороде разогрейте масло растительное, положите в него сначала чеснок и обжарьте, после добавьте лук и морковку и немного обжарьте.

После положите перец, баклажан и обжаривайте овощи еще пару минут. Добавьте помидор, желудочки, налейте бульон так, чтобы он покрыл хорошо овощи. Добавьте промытый рис. Перемешайте рис с желудочками и овощами, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности риса, при необходимости подливайте бульон.рис-с-желудочками-и-овощами1

рис-с-желудочками-и-овощами2

рис-с-желудочками-и-овощами3

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама