Рисовая лапша со свининой и карри | Женский блог София

Рисовая лапша со свининой и карри

рисовая лапша со свининой, рисовая лапша со свининой рецептыДля приготовления китайского блюда Вам потребуется:

рисовая лапша – 225 гр;

свинина – пол кило;

растительное масло – 2 стол.ложки;

чеснок – 3 дольки;

репчатый лук – 2 головки;

карри – 2 стол.ложки;

желтый болгарский перец – 3 шт;

рыбный соус – 2 стол.ложки;

кинза – ¾ стакана;

базилик листья – ¾ стакана;

соль.

Процесс приготовления:

Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте примерно на 7 минут, чтобы она стала мягкой. Воду слейте и переложите лапшу в большую чашку.Оставьте полстакана воды, в которой Вы замачивали лапшу, она потребуется для начинки.

Возьмите большой сотейник и разогрейте в нем столовую ложку масла, бросьте измельченный чеснок, пассируйте его в течение минуты, затем положите филе, предварительно порезанное на небольшие куски. Обжаривайте свинину в течение 4 минут, непрерывно мешая.

Жареное мясо выложите в миску. Влейте в сковороду остатки масла и пассируйте в ней мелко порубленный лук и полоски сладкого перца. Тушите до мягкости овощей, затем положите свинину к овощам в сотейник и посыпьте карри. Перемешайте и тушите еще несколько минут.

Влейте воду из стакана в емкость с овощами и мясом, размешайте, добавьте соль по вкусу и переложите в блюдо, рядом с рисовой лапшой.

Полейте рыбным соусом и посыпьте сверху кинзу и базилик.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама