Ризотто бьянко | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто бьянко

;

Ризотто бьянко, рецепт ризотто с сыром, ризотто с сыром, ризотто рецепт с белым вином, ризотто с белым виномДля приготовления ризотто понадобится:

масло оливковое – 2 стол.ложки;

1,1 литра бульона;

70 гр масла сливочного;

лук;

2 чесночных зубчика;

сельдерей;

400 гр риса;

сухое белое вино — 2 бокала;

115 гр тертого пармезана;

черный перец;

морская соль.

Как готовить ризотто?

Сначала нагрейте бульон. В сковороде растопите масло сливочное, влейте оливковое. Положите давленый чеснок, измельченные мелко лук и сельдерей. Жарьте овощи на медленном огне примерно 15 минут.  Когда овощи станут мягкими, добавьте рис, увеличьте огонь. Жарьте при постоянном помешивании.

Через минуту влейте вино и продолжайте помешивать.  Когда вино испарится, влейте  половник бульона и положите морскую соль. Уменьшите огонь и готовьте ризотто бьянко при непрерывном помешивании еще 15 минут, добавляя периодически бульон.

Сковороду снимите с огня, добавьте масло сливочное, черный перец и тертый пармезан, хорошо перемешайте. Сковороду накройте крышкой и оставьте ризотто настаиваться 2 минуты. Блюдо ризотто подается горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама