Ризотто из булгура | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто из булгура

;

Ризотто с горошком рецепт, ризотто с зеленым горошком, ризотто с горошком, ризотто со спаржей, ризотто с булгуромВам понадобится:

масло оливковое – 2 стол.ложки;

зерна булгура — 1,5 стакана;

лук-шалот — 8 головок;

5 стаканов бульона;

зеленая спаржа — 8 шт;

2,5 стакана замороженного зеленого горошка;

тертый сыр гравьера — 1,5 стакана;

вино  белое — 1,5 стакана;

100 мл сливок (35%).

Как готовить ризотто из булгура?

Лук-шалот и чесночные зубчики  мелко порубите, затем потушите в масле оливковом. После положите булгур и перемешайте, масло должно полностью обволакивать зерна булгура.

Влейте половину бульона, ризотто готовьте на среднем огне при постоянном помешивании.  Влейте  вино и продолжайте мешать до тех пор, пока крупа  не впитает в себя вино. При необходимости добавляйте бульон, пока зерна не станут мягкими и нежными.

Стебли спаржи очистите и нарежьте на кусочки длиной не более 6 мм, переложите вместе с замороженным горошком в сковороду с булгуром, готовьте до мягкости овощей. После добавьте  сливки и тертый сыр перемешивайте, пока сыр гравьера не расплавится. Готовое ризотто сбрызните маслом оливковым и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама