Ризотто из перловки с тыквой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто из перловки с тыквой

;

Ризотто из перловки рецепт, ризотто из перловки, рецепт ризотто с тыквой, ризотто с тыквой, ризотто из перловки с тыквойДля приготовления блюда Вам потребуется:

200 гр тыквы;

перловая крупа – 150 гр;
40 гр лука порей;
40 гр сыра пармезан;
30 гр масла сливочного;

70 гр красного лука;
3 зубца чеснока;

1 гр семян фенхеля;
лавровый лист;
650 мл овощного бульона;
масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить ризотто из перловки с тыквой?

Снимите с тыквы кожуру и уберите семена, нарежьте кубиками 1х1 см. Лук красный очистите и тонко порежьте, лук-порей также мелко нарежьте, чеснок крупно порубите ножом. Овощной бульон доведите до кипения.

В глубокой сковородке разогрейте треть масла сливочного и обжарьте в нем  на среднем огне семена фенхеля в течение 10 секунд при непрерывном помешивании.

Влейте масло оливковое, добавьте лук красный и порей, чеснок и обжарьте до золотистости лука 1 минуту на большом огне.

Положите кусочки тыквы, лист лавровый, по вкусу – соль и перец, жарьте на среднем огне 2 минуты при постоянном помешивании. Пармезан измельчите на крупной терке.

В сковороду с овощами засыпьте перловую крупу и обжаривайте 1 минуту. Далее перловку залейте горячим бульоном. Бульон должен быть на уровне с крупой. Тушите ризотто при легком кипении 30 минут, постоянно помешивая и вливая горячий бульон по мере его выпаривания.

В ризотто положите оставшееся масло сливочное, перемешайте. Готовое ризотто разложите в тарелки, и посыпьте тертым пармезаном, подавайте на стол горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама