Ризотто летнее с  черри | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто летнее с  черри

;

Ризотто с сыром, рецепт ризотто с сыром, ризотто с цуккини, как готовить рис ризотто, как правильно готовить ризотто, как готовить ризотто с овощами, готовим ризотто домаДля приготовления летнего ризотто Вам потребуется:

200 гр риса Арборио;

150 гр цуккини;
120 гр черри помидоров;
8 гр базилика;
5 гр петрушки;
2 головки лука-шалот;
2 зубчика чеснока;
30 гр пармезана;
10 гр кедровых орешков;


10 гр масла сливочного;
40 мл белого вина (сухого);

50 мл масла оливкового;
черный перец (молотый)  и соль.

Как приготовить ризотто летнее с помидорами черри?

Чеснок и лук-шалот очистите и нарежьте на  мелкие кубики, обжарьте на масле оливковом до прозрачности лука 2-3 минутки.

Засыпьте рис и жарьте еще одну минуту, влейте вино и выпаривайте до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя.

Рис на ¾ залейте водой, тушите в течение 15 минут, постоянно помешивая и вливая при необходимости горячую воду.

Кедровые орешки обжарьте на раскаленной сковородке без добавления масла 2 минуты при этом непрерывно помешивайте.  Добавьте к орешкам масло оливковое (20 мл) и нарезанные цуккини, обжаривайте смесь примерно 2 минуты.

Переложите к рису орешки с цуккини, также добавьте помидоры черри, порезанные на четвертинки, по вкусу посолите, поперчите, тушите при непрерывном помешивании еще минуты 2.

В конце готовки добавьте измельченную зелень, масло сливочное, хорошо все перемешайте и выложите на тарелку горкой. Посыпьте перед подачей тертым сыром пармезан.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама