Ризотто летнее | Женский блог София

Ризотто летнее

Ризотто с кабачками, как готовить рис ризотто, как правильно готовить ризотто, как готовить ризотто с овощами, как готовить ризотто рецепты, как готовить ризоттоВам понадобится:

500 гр молодых кабачков;

2 ст.л. масла оливкового;
2 зубчика чеснока;
рис для ризотто — 350 гр;
25 гр листьев базилика;

1,2 литра овощного бульона;
20 гр листочков мяты;
сыр фета — 100 гр;

черный свежемолотый перец и по вкусу —  соль.

Как готовится ризотто летнее?

В глубокой сковороде разогрейте масло оливковое, положите тонко нарезанные кабачки и обжаривайте до золотистого оттенка  на среднем огне примерно 5 минут. Положите измельченный чеснок, перец, соль и готовьте еще 1 минуту. Засыпьте рис и размешивайте в течение минуты.

Бульон доведите до кипения, вливайте в рис по 1 половнику, не забывайте постоянно помешивать. Следующий половник бульона добавите, когда выпарится предыдущий. Варите 20 минут до мягкости рисовой крупы, ризотто должно иметь кремообразную консистенцию.

Снимите сковороду с огня, добавьте измельченный базилик, мяту, фету, затем оставьте на 1 минутку.  Попробуйте ризотто на соль и подавайте в тарелках.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама