Ризотто лимонное  | Женский блог София

Ризотто лимонное 

Ризотто лимонное, ризотто с лимономХотите удивить чем-то необычным и интересным своих гостей Приготовьте  ризотто лимонное.

Для его приготовления понадобится:

1,5 литра овощного бульона;
лук;

рис — 1,3 стакана;

2 ст.л. масла оливкового;

200 гр сыра рикотта;

цедра лимона;

2  ч.л.  свежих листьев майорана;

молотый белый перец и морская соль.

В большой сковороде нагрейте масло оливковое, обжарьте в нем нарезанный тонкими полукольцами  лук, в течение 5 минут до золотистого цвета. Далее засыпьте рис и жарьте его примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

Влейте порциями горячий овощной бульон и варите рис, пока он не впитает весь бульон.  Когда рис будет готов, тщательно его перемешайте, положите по вкусу соль и перец.

Готовое ризотто подавайте порционно в тарелках. Сверху ризотто  украсьте кусочками рикотты, листьями майорана и посыпьте  измельченной лимонной цедрой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама