Ризотто мясное | Женский блог София

Ризотто мясное

Мясное ризотто, ризотто с фаршем рецепт, ризотто с фаршем, ризотто с овощами и мясом, рецепт ризотто с мясом, ризотто с мясомДля приготовления блюда потребуется:

красный лук – 2 головки;

стебель сельдерея;
250 гр говяжьего фарша;

морковь;
куриная печень – 2 шт;
сухое  красное вино — 125 мл;

100 гр пасты томатной;

рис Арборио –  2 ст.;

бульон куриный  — 1,5 литра;

масло сливочное — 6 стол.ложек;

масло оливковое — 1/2 стакана;
красный перец (молотый);

по вкусу – соль;

тертый пармезан;

черный перец.

Как приготовить мясное ризотто?

Красный лук, морковь и сельдерей очистите, помойте и мелко нарежьте.

На среднем огне нагрейте глубокую сковороду, влейте масло оливковое, положите половину масла сливочного.  Переложите в сковороду  овощи, жарьте примерно 3 минуты до золотистости лука.

Разогрейте в кастрюле бульон, держите его на очень слабом огне, добавляйте в ризотто по мере необходимости горячим.

К овощам положите фарш и жарьте смесь еще  минуты 3. Влейте 1 стакан разогретого куриного  бульона, добавьте измельченную куриную печень, пасту томатную, черный  и  красный перцы, соль.  Хорошенько все перемешайте, при этом  размельчая кусочки мясного фарша. Готовьте на слабом огне около 10 минут.

Засыпьте рис, готовьте при частом помешивания в течение 25 минут до состояния «аль-денте», влейте красное вино. Когда вино испариться, периодически вливайте по  1 половнику  бульона по мере того, как он будет впитываться.

Как только  ризотто будет готово, снимите с огня, положите оставшееся масло сливочное и тщательно перемешайте. Ризотто мясное посыпьте пармезаном и подавайте на стол.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама