Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном | Женский блог София

Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Ризотто с шафраном рецепт, ризотто с шафраном, как правильно варить рис ризотто, как правильно варить ризотто, ризотто как варить, как варить рис ризоттоДля приготовления этого необычного и аппетитного ризотто Вам потребуется:

3 апельсина;
300 гр стручков сахарного горошка;

репчатый лук;

масло сливочное – 2 стол.ложки;

275 гр риса;

3 литра овощного бульона;

шафран;

черный перец молотый и соль.

Как приготовить ризотто с апельсинами?

Апельсины очистите и выжмите из них сок, Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.

Масло оливковое нагрейте и тушите в нем лук до прозрачности. Рисовую крупу промойте и положите его к луку. В апельсиновый сок  положите шафран  и влейте горячую воду. В рис периодически наливайте по 1 чашке овощного бульона, варите, пока рис не впитает бульон.

Вместе с последней порцией овощного бульона влейте в рис  апельсиновый сок с шафраном, варите еще минут 20. Добавьте сахарный горошек и варите еще минуты 2.

К рису добавьте апельсины и слегка подогрейте их. Приправьте ризотто с апельсинами, сахарным горошком  и шафраном солью и перцем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама