Ризотто с баклажаном | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто с баклажаном

;

ризотто с баклажанами рецепт, как приготовить баклажаны с рисом, блюда из баклажан и риса, овощное рагу с рисом и баклажанами, рагу из риса и баклажан, баклажаны с рисом и овощамиДля ризотто потребуются:

80 мл белого сухого вина;

баклажан;

стакана круглозерного риса;

мясистый помидор;

луковица;

700-800 мл овощного бульона;

20 гр петрушки;

стол.ложка масла растительного;

стол.ложка оливкового масла;

зубчик чеснока;

соль;

острый перец.

Как приготовить ризотто с баклажаном?

Рис хорошенько промойте и откиньте на сито (дуршлаг).

С баклажана снимите  кожицу, порежьте кубиками. В сотейнике разогрейте 2 вида масла, затем положите баклажан и обжарьте. Обжаренные баклажаны выложите на тарелку.

ризотто-с-баклажанами

В этом же сотейнике обжарьте лук и мелко порубленный чеснок,  положите для вкуса несколько колечек острого перца. Жарьте овощи до золотистости лука.

ризотто-с-баклажанами1

После засыпьте в сотейник рис и жарьте его до прозрачности, постоянно помешивая  в течение 3-5 минут. Влейте вино и выпарьте его.

ризотто-с-баклажанами2

Помидор очистите от  кожицы и нарежьте небольшими  кубиками, добавьте в рис и размешайте. Влейте в сотейник бульон так, чтобы он покрыл рис полностью, посолите и накройте сотейник крышкой.

ризотто-с-баклажанами3

ризотто-с-баклажанами4

Когда бульон выпарится, подлейте еще и повторяйте эту процедуру до готовности риса. Минут за 5 до конца варки положите в рис обжаренные баклажаны и измельченную петрушку, хорошенько размешайте.

ризотто-с-баклажанами6

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама