Ризотто с базиликом и креветками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто с базиликом и креветками

;

рецепт ризотто с креветками, ризотто с креветками фото, ризотто с креветками рецепт с фото, как приготовить ризотто с креветками, ризотто с креветками классический рецептДля ризотто Вам потребуются:

1 небольшая луковица;

1 л. куриного бульона;

400 гр риса «Арборио»;

6 больших креветок;

100 мл сливок 35%;

3 ч.л. масла сливочного;

100 гр мягкого козьего сыра;

1 пучок базилика;

соль.

Как приготовить ризотто с базиликом и креветками?

Луковицу очистите от шелухи и измельчите. В большой сковородке с толстым дном растопите масло сливочное.

ризотто-с-базиликом-и-креветками1

В растопленное масло положите измельченный лук и обжаривайте его в течение 4 минут до прозрачности.

ризотто-с-базиликом-и-креветками2

Засыпьте рис и готовьте его 1 минуту, непрерывно помешивая.

ризотто-с-базиликом-и-креветками3

Влейте 1/5 часть куриного бульона (200 мл) и помешивайте, пока рис его полностью не впитает. Затем влейте еще столько же и готовьте, непрерывно помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Повторяйте процедуру, по времени она будет длиться примерно 20 минут.

ризотто-с-базиликом-и-креветками4

Креветки положите в кипящую подсоленную воду около 3 минут. Для украшения уберите в сторонку 2 креветки, оставшиеся очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

ризотто-с-базиликом-и-креветками5

Базилик вымойте, высушите и измельчите. Смешайте порезанные креветки с базиликом и сыром, добавьте в ризотто, по вкусу посолите и перемешайте.

Влейте в ризотто с базиликом и креветками сливки, на большом огне доведите до кипения и уберите сразу с огня.  Оставшиеся для украшения креветки очистите от панциря, хвостики не отрывайте.

ризотто-с-базиликом-и-креветками6

Готовое ризотто выложите на блюдо и украсьте подготовленными креветками.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама