Ризотто с беконом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

;

Ризотто с беконом, рецепт ризотто с беконом, ризотто рецепт с белым вином, ризотто с белым виномВам потребуется:

репчатый лук;
100 гр копченого бекона;

175 гр риса для ризотто;
150 мл сухого белого вина;

150 гр черри помидоров на ветке;
800 мл бульона куриного;
3 ст.ложки сыра маскарпоне;
пучок базилика;
масло оливковое;

соль и перец.

Рецепт ризотто с беконом.

Духовочный шкаф нагрейте до 200 градусов. Тем временем в кастрюле разогрейте масло оливковое (1 ст.л.), положите мелко  нарезанный лук и на маленьком огне пассеруйте его до мягкости в течение 3 минут.  Положите бекон, нарезанный маленькими кусочками, и обжарьте до золотистого цвета.

Засыпьте рис  и размешивайте некоторое время. Огонь сделайте средним, влейте вино и тушите пару минут.

Бульон подогрейте и вливайте по 1 половнику в ризотто, следующий половник налейте тогда, когда выпарится предыдущий. Готовьте до мягкости риса около 20 минут.

Черри на веточке выложите на противень, сбрызните помидоры маслом оливковым, поперчите, посолите и поставьте на 5 минут в духовку. Помидоры должны получиться немного мягкими, выложите их на тарелку и сохраните теплыми.

В ризотто положите маскарпоне, горсть измельченного базилика. Готовое ризотто с беконом разложите по тарелкам, и украсьте веточкой помидоров черри.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама