Ризотто с беконом и болгарским перцем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто с беконом и болгарским перцем

;

Ризотто с перцем, ризотто с болгарским перцем, ризотто с беконом, ризотто приготовление риса, приготовление ризотто в домашних условиях, блюдо ризотто рецепт, ризотто с белым вином, ризотто по итальянскиДля бульона понадобятся:

200 гр репчатого лука;

1 кг курицы (пол тушки);

200 гр морковки;

5-7 горошин перца;

2-3 лавровых листка;

2 стол.ложки сушеной травы (майоран, тимьян);

соль – по вкусу.

Для ризотто понадобятся:

200 гр бекона;

150 гр лука;

300 гр риса (Карнароли, Арборио);

100 гр пармезана;

200 гр перца болгарского;

4 стол.ложки масла сливочного;

150 мл сухого белого вина.

Процесс приготовления.

Сварите бульон. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и морковку почистите, затем крупно нарежьте.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем2

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем1

Курицу с овощами сложите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте перец горошек, кастрюлю накройте крышкой и варите бульон 1 час, время от времени убирайте накипь.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем3

Спустя час засыпьте сушеные травы и слегка бульон посолите. Варите еще примерно полчаса. За 10 минут до окончания варки добавьте лаврушку. Готовый бульон процедите. Для ризотто с беконом и болгарским перцем необходимо 1,5 л горячего бульона. Чтобы бульон не остывал, держите его на плите, на среднем огне.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем4

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем5

Бекон мелко нарежьте. Перец почистите от семечек и нарежьте кубиком.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем6

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем7

Бекон обжарьте.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем8

Добавьте к бекону перец, жарьте 10 минут до мягкости перца.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем9

Луковицу почистите и мелко нарежьте.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем10

Сыр потрите мелко на терке.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем11

Растопите 2 стол.ложки масла сливочного.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем12

Обжарьте в масле лук до прозрачности.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем13

Засыпьте рис и хорошо все перемешайте. Обжаривайте все вместе примерно с минуту.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем14

Влейте вино и еще раз перемешайте. Жарьте 1-2 минуты до полного выпаривания вина.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем15

Влейте 100 мл бульона горячего бульона и перемешайте ризотто.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем16

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем17

Когда рис впитает бульон  (при постоянном помешивании), влейте еще немного бульона и дайте ему впитаться.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем18

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем19

Как только у Вас останется ½ бульона, добавьте к рису перец и бекон и продолжайте готовить блюдо, добавляя бульон.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем20

В среднем рис варится 20 минут, за это время нужно использовать весь бульон.

В конце приготовления добавьте оставшееся масло и сыр, хорошо все перемешайте. При необходимости поперчите и посолите. Подавайте ризотто сразу на стол, повторно не разогревайте.

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем21

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем22

ризотто-с-беконом-и-болгарским-перцем23

Ризотто с перцем, ризотто с болгарским перцем, ризотто с беконом, ризотто приготовление риса, приготовление ризотто в домашних условиях, блюдо ризотто рецепт, ризотто с белым вином, ризотто по итальянски

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама