Ризотто с грибами и жареным луком | Женский блог София

Ризотто с грибами и жареным луком

ризотто с грибами рецепт с фото, ризотто с грибами пошаговый рецепт, ризотто с грибами и овощами, как приготовить ризотто с грибами, ризотто рецепт классический с грибами, ризотто рецепт с овощами и грибамиДля приготовления ризотто Вам понадобятся:

теплый бульон (куриный, овощной) – 4 стакана;

масло сливочное – 4 стол.ложки;

оливковое масло  – 2 стол.ложки;

репчатый лук (мелко нарезанный) – 0,5 стакана;

свежие грибы без ножек (нарезанные) – 450 гр;

рис Арборио (Карнароли) – 1 стакан;

сухой херес – ¼ стакана;

белое вино (сухое) – ¼ стакана;

сыр маскарпоне – 2 стол.ложки;

свежий эстрагон (мелко нарезанный)  — 1 стол.ложка;

черный перец (свежемолотый);

сыр пекорино романо (тертый) – ½ стакана;

соль.

Для жареного лука потребуются:

большая луковица белая (желтая) – 1 шт;

мука – 2 стакана;

сыворотка – 2 стакана;

кайенский перец – ¼ ч.ложки;

соль – 1 стол.ложка;

масло растительное;

приправа Old Bay – ¼ ч.ложки.

Приготовление ризотто.

Нагрейте в большом глубоком сотейнике смесь оливкового масла с половиной сливочного. Положите измельченный лук и обжаривайте его до мягкости. Засыпьте рис и жарьте при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Влейте херес и белое вино, готовьте, непрерывно помешивая, пока жидкость вся  не впитается. Затем постепенно влейте нагретый бульон, не забывая помешивать рис, пока он не будет сварен до состояния «аль-денте».

В другом сотейнике  на умеренном огне обжарьте грибы в масле.  Когда грибы пустят сок, поперчите и посолите их, засыпьте эстрагон. Готовые грибы смешайте с ризотто.  Добавьте осторожно пекорино и маскарпоне, по вкусу приправьте.  Подавайте ризотто с грибами и жареным луком.

Для приготовления жареного лука разогрейте масло в сковороде до 120 градусов. Лук нарежьте очень мелко, после залейте его сывороткой и оставьте на 1 и более  часов. Соедините  сухие ингредиенты в одной большой миске. Лук просушите от сыворотки и обваляйте в приготовленной панировке, излишки встряхните. Жарьте лук в масле до золотистого цвета.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама