Ризотто с грибами, вином и сыром | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто с грибами, вином и сыром

;

Как приготовить ризотто с грибами, ризотто с грибами и вином, как готовить ризотто с грибами, приготовление ризотто с грибами, как приготовить ризотто с грибами в домашних, ризотто рецепт классический с грибамиКак Вам известно, рис – не единственная составляющая ризотто. Помимо риса в ризотто можно добавлять овощи, рыбу, птицу и мясо.

Для ризотто понадобятся:

300 гр риса (арборио, карнароли, виалоне нано);

1 лук-шалот;

300 гр шампиньонов;

1,5-2,0 л бульона (куриного, грибного);

3 зубка чеснока;

100 гр масла сливочного;

4 стол.ложки масла оливкового;

125 мл вина (белого сухого);

50 гр сыра твердых сортов;

½ ч.ложки черного перца (молотого);

соль;

петрушка – несколько веточек.

Приготовление.

Грибы помойте, шляпки грибов очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Пару  шампиньонов нарежьте слайсами и отдельно поджарьте, оставьте для украшения готового ризотто.

В антипригарную сковороду налейте половину масла оливкового, бросьте в него шампиньоны. Обжаривайте грибы до золотистости, помешивая. Как только испарится жидкость, огонь выключите. Грибы посолите и поперчите.

Зубчики чеснока почистите и помойте, нарежьте на тонкие слайсы. Лук почистите и нарежьте на кубики.

В глубокой сковороде смешайте оставшееся оливковое масло с  половиной масла сливочного, нагрейте. В разогретое масло высыпьте лук, чеснок. Обжаривайте на среднем огне примерно с минуту.

К обжаренным овощам добавьте рис.

Ингредиенты перемешайте, готовьте еще несколько минут, чтобы рис в себя впитал аромат овощей и растопленное масло. Затем влейте вино. Томите ингредиенты, постоянно помешивая, пока алкоголь полностью не выпарится. Далее вливаем порциями горячий куриный бульон примерно по 2 половника. Как только порция бульона впитается, влейте следующую.

Ризотто перемешивайте деревянной лопаткой и круговыми движениями.  Когда рис будет доведен до полуготовности, добавьте обжаренные грибы, измельченную зелень, тертый сыр и оставшееся масло сливочное.

Все ингредиенты перемешайте, выключите огонь и подавайте ризотто с грибами, вином и сыром сразу на стол.

Как приготовить ризотто с грибами, ризотто с грибами и вином, как готовить ризотто с грибами, приготовление ризотто с грибами, как приготовить ризотто с грибами в домашних, ризотто рецепт классический с грибами

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама