Ризотто с куриными сердечками | Женский блог София

Ризотто с куриными сердечками

ризотто с курицей и овощами, как приготовить ризотто с курицей и овощами, как готовить ризотто с курицей, приготовление ризотто с курицей, ризотто с курицей без вина, ризотто с курицей и сыромДля приготовления ризотто Вам понадобятся:

400 гр домашнего сыра;

250 гр риса;

4 зубка чеснока;

500  гр отварных сердечек птицы (куриные, индюшачьи);

250 мл сухого белого вина;

2 стол.ложки масла оливкового;

1 литр бульона куриного;

соль;

итальянские травы;

большая луковица;

черный перец.

Приготовление.

Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

ризотто-с-куриными-сердечками

ризотто-с-куриными-сердечками1

В глубокой сковородке разогрейте масло оливковое, обжарьте в нем подготовленные овощи до прозрачности. Засыпьте к овощам рис и жарьте до прозрачности рисинок.

ризотто-с-куриными-сердечками2

ризотто-с-куриными-сердечками3

Влейте в сковороду вино и продолжайте готовить рис на умеренном огне до выпаривания вина. Влейте 2 половника горячего куриного бульона, все перемешайте и готовьте, пока рис не впитает весь бульон.

ризотто-с-куриными-сердечками4

Продолжайте готовить ризотто до готовности риса, подливая по 1 половнику бульона. Серединка рисового зернышка должна быть «аль-денте».

Сердечки нарежьте произвольными кусочками, положите их в ризотто с последним половником куриного бульона.

ризотто-с-куриными-сердечками5

Ризотто с куриными сердечками приправьте итальянскими травами, черным перцем и солью, добавьте домашний сыр, хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

ризотто-с-куриными-сердечками6

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама