Ризотто с курицей | Женский блог София

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей простой рецепт, ризотто с курицей и рисом, ризотто с курицей и кукурузой, приготовление ризотто с курицей, как готовить ризотто с курицей, ризотто с курицей рецепт, ризотто с курицейДля приготовления ризотто потребуется:

350 гр риса Арборио;
репчатый лук – 2 шт;
400 гр филе куриного;
консервированная кукуруза — 200 гр;
желтый болгарский перец;
белое полусухое вино – 200 мл;

100 гр тертого  пармезана;

куриный бульон – 1,2  литра;

30 мл масла оливкового;

ч.ложка соли;
¼ ч.л. молотого черного перца;

на кончике ножа – шафран.

Приготовление ризотто с курицей.

Небольшое количество  масла разогрейте в сковороде, обжарьте в нем измельченный лук, добавьте куриное филе, порезанное на мелкие кусочки.

Как только кусочки курицы побелеют, положите желтый сладкий перец, нарезанный кубиками. Перемешайте, готовьте курицу с овощами несколько минут, затем добавьте шафран.

Далее всыпьте в сковородку рис,  положите соль и готовьте еще минуты 3. Влейте в сковороду вино небольшими порциями при постоянном помешивании.  Когда рис впитает все вино, начните подливать горячий бульон, также небольшими порциями. Добавьте кукурузу.  Продолжайте помешивать и вливать бульон. Когда рис дойдет до полуготовности, попробуйте блюдо на соль и поперчите.

Готовое ризотто с курицей посыпьте тертым пармезаном, подается блюдо горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама