Ризотто с лососем и сладким перцем | Женский блог София

Ризотто с лососем и сладким перцем

ризотто с лососем, ризотто с лососем рецепт, ризотто с перцем, ризотто с болгарским перцемДля ризотто Вам потребуются:

рыбный бульон – 900 мл;

лосось – 600 гр;

сок лимона – 2 стол.ложки;

белый перец молотый – 1 щепотка;

сладкий перец – 2 стручка;

масло растительное – 4 стол.ложки;

лук репчатый – 1 головка;

сыр тертый – 100 гр;

рис шлифованный круглозерный – 150 гр;

базилик – 4 веточки;

соль морская;

черный перец.

Процесс  приготовления.

Филе лосося вымойте, хорошенько просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посыпьте рыбку белым перцем, сбрызните лимонным соком.

ризотто-с-лососем-и-сладким-перцем1

Луковицу очистите и нарежьте на кубики. Болгарский перец вымойте, разрежьте на половинки удалите плодоножки и семена, а мякоть порежьте ломтиками.

ризотто-с-лососем-и-сладким-перцем2

В сотейнике разогрейте половину растительного масла  и обжаривайте в нем лук в течение 3 минут. Засыпьте болгарский перец и жарьте овощи еще 5 минут, постоянно помешивая.  Переложите к овощам рыбу, перемешайте и держите на огне еще 5 минут.

ризотто-с-лососем-и-сладким-перцем3

Лосось с овощами переложите в форму для запекания. В сотейник влейте оставшееся масло растительное и обжарьте в нем рис 3 минуты, непрерывно помешивая.  Затем рис выложите в форму с рыбой и овощами.

ризотто-с-лососем-и-сладким-перцем4

Духовочный шкаф разогрейте до 170 градусов.  Ризотто с лососем и сладким перцем поперчите, посолите, влейте рыбный бульон, накройте фольгой и готовьте в духовке 30-35 минут.ризотто-с-лососем-и-сладким-перцем5

Базилик порежьте. Форму с ризотто достаньте из духовки, снимите фольгу. Ризотто поперчите, посыпьте измельченным базиликом и тертым сыром.ризотто-с-лососем-и-сладким-перцем6

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама