Ризотто с луком-пореем и помидорами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто с луком-пореем и помидорами

;

Ризотто с луком, ризотто с помидорами, рецепт ризотто с сыром, ризотто с сыромРизотто  считается одним из лучших итальянских блюд, которые готовятся для всей семьи. Для его приготовления понадобится:

лук- порей — 3 небольших пера;

1,4 литра бульона овощного;

рисовая крупа — 350 гр;

80 гр вяленых в масле помидоров;

козий сыр — 100 гр;

бульон куриный —  6 стаканов;

масло оливковое;

черный перец;

соль.

Как приготовить ризотто с луком-пореем и помидорами?

На сковороде нагрейте стол.ложку масла оливкового. Перья лука-порея измельчите и тушите в масле около 5 минут до мягкости. Затем всыпьте рис и тщательно перемешайте.

В кастрюле нагрейте бульон.  В сковороду с рисом влейте половник бульона и тушите, пока  крупа не впитает весь  бульон. После  наливайте бульон понемногу в сковороду с рисом  и варите до мягкости риса.

Когда рис станет мягким, добавьте козий сыр и нарезанные вяленые помидоры. По вкусу посолите и поперчите.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама