Ризотто с морскими гадами | Женский блог София

Ризотто с морскими гадами

Ризотто с морепродуктами замороженными, приготовление ризотто с морепродуктами, как готовить ризотто с морепродуктами, как приготовить ризотто с морепродуктамиПотребуется:

280 гр риса Арборио;
400 гр коктейля из морепродуктов;
20 мидий;
4 лангустина;
тигровые креветки – 4 шт;

сухое белое вино – 320 мл;

12 ст.л. масла оливкового;
2 лука;

бульон рыбный – 700 мл;


2 ст.л. измельченной петрушки;
4 чесночных дольки;
белый перец (молотый);
морская соль;
на кончике ножа – кайенский перец.

Как готовить ризотто с морскими гадами?

Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Чесночные зубчики очистите и раздавите ножом. Разогрейте масло оливковое (11 ст.л.) до появления  запаха, уменьшите огонь до среднего,  положите лук и обжарьте его в течение 1 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок.

Засыпьте сухую рисовую крупу и прогрейте ее при постоянном помешивании до легкого изменения цвета. Всыпьте рубленую петрушку и влейте вино, дождитесь, пока испарится алкоголь.

Положите аккуратно на сковороду лангустины и креветки, прогрейте и влейте половник разогретого бульона, добавьте мидии и морской коктейль.

Бульон вливайте половниками, когда впитается предыдущая порция. Добавьте белый перец и соль. В конце готовки добавьте кайенский перец.

Выньте из ризотто чеснок и хрупкие морепродукты. Затем добавьте  масло оливковое (1 ст.л.) и энергично перемешайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама