Ризотто с перцем | Женский блог София

Ризотто с перцем

Ризотто с болгарским перцем, ризотто с перцемДля приготовления ризотто потребуется:

репчатый лук;

зубчик чеснока;
зеленый сладкий перец;

125 гр свежих грибов;
30 мл масла растительного;

150 гр риса Арборио;
0,5 кг куриного филе;
по вкусу – специи;
бульон куриный – 2 стакана;

100 гр консервированного зеленого горошка;
400 гр консервированных помидоров;
красный свежий перец.

Как приготовить ризотто со сладким перцем?

Лук и перец очистите и нарежьте. В сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте в нем лук, чесночный зубчик и болгарский перец до мягкости. Положите нарезанные грибы, кусочки курицы, рисовую крупу и специи, перемешайте. Влейте разогретый куриный бульон. Накройте сковороду крышкой, запекайте ризотто с перцем в духовочном шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно полчаса, или до готовности.

Перед подачей добавьте в ризотто консервированные томаты, зеленый горошек и хорошенько перемешайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама