Ризотто с семгой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто с семгой

;

Ризотто рецепт с семгой, ризотто с семгой, ризотто с красной рыбойПонадобится:

200 гр риса Арборио;
150 гр форели;
50 гр пармезана;
50 гр лука-шалот;
30 гр масла сливочного;

5 гр укропа;

40 гр лимона;
зубчик чеснока;

сухое белое вино — 70 мл;
650 мл бульона овощного;
15 мл масла оливкового.

Ризотто рецепт с семгой.

Чеснок и лук очистите и мелко порубите. Пармезан мелко натрите. Разогрейте в кастрюльке овощной бульон.

В глубокую сковороду влейте масло оливковое и положите треть масла сливочного, обжарьте  лук до прозрачности  на среднем огне около минуты, добавьте мелкорубленый  чеснок и жарьте еще секунд 10, засыпьте рис и жарьте при постоянном помешивании минуту.

Влейте к рису вино, дайте ему выпариться, затем  добавьте горячий бульон так, чтобы он был на  одном уровне с крупой. Тушите смесь при легком кипении, помешивая и вливая бульон по мере надобности в течение 20 минут.

Из лимона выжмите сок, укроп мелко нашинкуйте. Форель нарежьте на полоски шириной  5 мм, поперчите, посолите и сбрызните соком лимона и перемешайте.

В ризотто положите оставшееся масло сливочное,  слегка посолите и энергично перемешайте, всыпьте 1/3 тертого пармезана и снова перемешайте.

Положите в ризотто рыбу, перемешайте и тушите полминуты. Готовое ризотто с семгой разложите по тарелкам, посыпьте укропом и пармезаном.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама