Ризотто с шампиньонами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто с шампиньонами

;

Ризотто с шампиньонами рецепт, ризотто с шампиньонами, итальянское ризотто с грибами, рецепт приготовления ризотто с грибами, ризотто с рисом и грибамиВам понадобится:

рис Арборио — 300 гр;
100 гр масла сливочного;
репчатый лук;
сухое  белое  вино — 200 мл;
1 литр бульона куриного;
300 гр свежих шампиньонов;
щепотка шафрана;
по вкусу – соль.

Ризотто с шампиньонами рецепт.

Лук очистите, затем мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике  масло сливочное, после обжарьте в нем лук, положите мелко нарезанные шампиньоны и жарьте их до тех пока, они не выпустят воду.

Засыпьте в сотейник рис и обжаривайте  его вместе с овощами в течение 2 минут, непрерывно помешивая.

Влейте вино и куриный бульон. Варите ризотто без крышки при постоянном помешивании.  Как только жидкость выпарится наполовину, добавьте маленькую щепоточку шафрана, посолите.

Варите, помешивая, пока рис не будет готов, при необходимости можете доливать вино, бульон или воду.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама