Ризотто с цуккини | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто с цуккини

;

ризотто с кабачками рецепт, ризотто из кабачков с рисом, ризотто с кабачками рецепт с фотоЭто блюдо итальянской кухни идеально подходит для  ужина. Цуккини можете заменить  кабачками. Для риззото желательно использовать рис сорта «Виалоне нано», «Карнароли» или любой другой.

Для ризотто понадобятся:

1 цуккини;

250 гр риса «Арборио»;

800 гр куриного бульона;

1 луковица;

50 гр пармезана;

50 мл сухого белого вина;

2 стол.ложки масла растительного;

соль.

Приготовление.

Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте на кубики. В сковородке нагрейте 1 стол.ложку масла растительного и обжарьте в нем цуккини.

ризотто-с-цуккини

Головку лука очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сотейнике оставшееся масло и обжарьте в нем измельченный лук до прозрачности. Засыпьте в сотейник рис и  обжаривайте его вместе с луком при постоянном помешивании в течение минуты.

ризотто-с-цуккини1

ризотто-с-цуккини2

Влейте в сотейник вино и выпарьте. Затем добавляйте постепенно куриный бульон так, чтобы он только покрывал рис. Готовьте на среднем огне, помешивая. По мере впитывания жидкости подливайте в ризотто бульон. По вкусу посолите.

ризотто-с-цуккини3

Сыр потрите мелко на терке. В ризотто положите цуккини, перемешайте и прогрейте. После добавьте в ризотто с цуккини тертый сыр, немного оставьте для посыпки. Хорошенько перемешайте.

ризотто-с-цуккини4

ризотто-с-цуккини5

Разложите ризотто по тарелкам и подавайте сразу на стол, посыпав оставшимся тертым сыром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама