Ризотто со сливками и сладким перцем | Женский блог София

Ризотто со сливками и сладким перцем

Ризотто со сливками, ризотто рецепт со сливками, ризотто с болгарским перцем, ризотто с перцемПонадобится:

400 гр риса для ризотто;
100 гр масла сливочного;
2 болгарских перца;

репчатый лук;
4 дольки чеснока;

овощной бульон – 6 стаканов;

100 мл хереса;
4 веточки тимьяна;
100 мл сливок (35%);

перец черный и соль.

Как приготовить ризотто со сливками и сладким перцем?

Растопите в глубокой сковороде примерно 80 гр масла сливочного, обжарьте в нем мелконарезанный лук до полупрозрачного состояния. Всыпьте рис и обжаривайте его вместе с луком несколько минут, не забывая постоянно помешивать. Добавьте мелко порубленный чесночные зубчики, перемешайте и томите смесь, пока чеснок не начнет издавать свой запах.

Влейте в сковороду херес, перемешайте, убавьте огонь до минимума и при постоянном помешивании выпарьте алкоголь.

Влейте в сковороду 1/3 бульона, перемешайте и варите рис на слабом огне, подливая бульон половником по мере его выпаривания.

В отдельной сковороде  обжарьте мелконарезанные очищенные перцы на оставшемся сливочном масле до мягкости. Переложите перцы в полу готовое ризотто, поперчите, посолите, перемешайте, долейте бульон и продолжите варку, помешивая и доливая овощной бульон.

Когда рис будет практически  готов, вмешайте в ризотто сливки. Снимите с огня и еще около минуты помешивайте содержимое сковороды до получения кремовой консистенции.

Подавайте ризотто на тарелках, украсив листочками тимьяна.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама