Ризотто со спаржей и горошком | Женский блог София

Ризотто со спаржей и горошком

Ризотто со спаржей, ризотто с горошком рецепт, ризотто с зеленым горошком, ризотто с горошкомДля приготовления этого простого блюда итальянской кухни понадобится:

куриный бульон – 1,2 литра;

масло оливковое – 2 стол.л.;

3 моркови;

350 гр свежей спаржи;

175 гр стручкового горошка;

лук;

375 гр риса Арборио;

сухое белое вино – полстакана;

60 гр пармезана тертого;

15 гр базилика;

черный перец;

морская соль.

Как готовится ризотто со спаржей и горошком?

В кастрюле вскипятите куриный бульон. В сковороде разогрейте стол. ложку масла оливкового, добавьте  мелко порезанную морковь и тушите. Затем добавьте разрезанный пополам стручковый горошек, спаржу, разделенную на 3 части, морскую соль, черный перец. Жарьте овощи в течение 2 минут.

Готовые овощи выложите в миску, а в сковороду влейте еще стол.ложку масла и раскалите.  Положите в сковороду мелко порезанный лук и томите его при постоянном помешивании. Всыпьте рис и готовьте его в течение 4 минут, помешивая до полупрозрачности риса.

Влейте вино и готовьте рис до полного испарения вина. Добавляйте в сковороду порциями бульон, рис готовьте до мягкости, не забывайте помешивать.

Когда рис будет готов, добавьте овощи, измельченный базилик и тертый пармезан. Блюдо подавайте горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама