Ризотто со спаржей | Женский блог София

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей, ризотто рецепт без вина, ризотто без винаДля приготовления ризотто потребуется:

1 кг свежей спаржи;
масло оливковое  — 4 стол.л.;

один литр куриного бульона;

лук репчатый;

85 гр тертого пармезана;

3 ст.л. сливок.

Как приготовить  ризотто со спаржей?

Стебли спаржи помойте, затем срежьте верхушки.  Положите стебли спаржи в кипящую воду и варите их до мягкости примерно 8 минут.  Готовые стебли переложите в чашу блендера, влейте куриный бульон и взбейте. Полученную смесь перелейте в сковороду, затем доведите до кипения и  немного потомите на слабом огне.

Верхушки спаржи варите в кипящей воде  1 минуту.  Охладите спаржу в ледяной воде. Масло оливковое нагрейте в большой сковородке,  обжарьте в нем  измельченный  лук, всыпьте рис и убавьте огонь, посолите, поперчите и перемешайте.

В сковороду влейте половник  горячего куриного бульона со спаржей, готовьте ризотто на среднем огне при непрерывном  помешивании, пока бульон полностью не выпарится.  Влейте еще половник бульона и продолжайте готовку. Тушите до готовности крупы примерно 20 минут.

Когда рис будет готов,  влейте сливки и добавьте тертый пармезан, осторожно  вмешайте вареную спаржу. Ризотто без вина подается горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама