Ризотто томатное | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ризотто томатное

;

Ризотто томатное, ризотто с помидорами, ризотто с томатамиДля приготовления этого классического итальянского блюда  понадобится:

500 гр томатов;
лук репчатый;

базилик;

2 стол.ложки масла оливкового;

275 гр риса;

стакан томатного сока;

2 ч.ложки овощного концентрированного бульона;

черный перец и соль.

Как приготовить ризотто томатное?

Лук очистите и мелко порежьте. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте крупными кусками.  Базилик помойте и крупно порубите ножом.

Масло оливковое нагрейте и потушите в нем лук до прозрачности. После добавьте рис и готовьте его до прозрачности при постоянном помешивании. Влейте овощной бульон (половину) и часть томатного сока, варите, помешивая. Как только бульон испарится, влейте оставшийся бульон, порцию сока либо воды и продолжайте готовку.

Добавьте через 20 минут томаты и еще раз нагрейте смесь. Готовое блюдо поперчите, посолите и  добавьте базилик, перемешайте. Подается горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама