Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком | Женский блог София

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Рыбу мариновать лимоном, маринованная рыба с лимоном, рыба запеченная в духовке с лимоном, рыба в духовке с лимоном рецепт, как приготовить рыбу с лимоном, рыба запеченная в фольге с лимономДля блюда понадобятся:

рыба (сибас, дорада, судак) – 700 гр;

зелень по вкусу;

чеснок – 3 дольки;

небольшой лимон или половина большого;

масло растительное – 50 мл;

соль и перец черный.

Как приготовить рыбу, маринованную в лимоне, запеченную с зеленью и чесноком?

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

рыба,-маринованная-в-лимоне1

Чеснок измельчите.

рыба,-маринованная-в-лимоне2

С лимона снимите цедру.

рыба,-маринованная-в-лимоне3

Смешайте в миске масло растительное с лимонным соком.

рыба,-маринованная-в-лимоне4

Добавьте зелень, тертую цедру и измельченный чеснок, посолите и приправьте перцем. Маринад готов.

рыба,-маринованная-в-лимоне5

Рыбу почистите и выпотрошите, смажьте маринадом внутри и снаружи. Поставьте рыбу на полчаса в холодильник.

рыба,-маринованная-в-лимоне6

После выложите рыбу в форму для запекания. Запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

рыба,-маринованная-в-лимоне7

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама