Рыба по-казахски | Женский блог София

Рыба по-казахски

Рыба по казахски, бешбармак из рыбыРецепт приготовления этого казахского блюда схож с мясом по-казахски (бешбармак), которое имеется уже на нашем сайте.

Чтобы приготовить это национальное блюдо Вам потребуется:

рыба – 1 кг;

картофель – 1 кг;

лук;

лист лавра – 2 шт;

черный перец молотый – 2 щепотки;

зелень;

соль;

мука – 400 гр4

вода – пол стакана;

яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления

Очистите и разделайте рыбу, опустите в закипевшую воду, как только она вновь закипит, снимите пенку, добавьте очищенные клубни картофеля, дождитесь закипания, затем положите лавровые листочки, перец, соль и варите до готовности продуктов.

Замесите тесто в чашке из следующих ингредиентов: мука, вода, яйца и чайная ложка соли. Дайте тесту расстояться около получаса. Раскатайте тесто в тонкий круг и нарежьте его на квадратики небольшие. Из бульона выловите рыбу и картофель, аккуратно опустите сочни, не забывая помешивать, чтобы кусочки теста не прилипли друг к другу. Лук обжарьте в жиру, процедите рыбный бульон. Сваренное тесто выложите на большую тарелку, сверху выложите рыбу, клубни картофеля, пассированный лук. Рыбу по-казахски подавайте с рыбным бульоном в кесе.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама