Рыба по-монастырски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рыба по-монастырски

;

рыба по монастырски рецепт, рыба по монастырски рецепт с фото, рыба по монастырски фото, рыба по монастырски в духовке, рыба по монастырски с картофелемЧтобы приготовить рыбу по-монастырски Вам потребуются:

200 гр шампиньонов;

1 помидор;

500 гр рыбы (филе);

1 средняя луковица;

6 картошек;

1 вареное яйцо;

твердый сыр;

майонез;

лимонный сок;

масло растительное;

перец черный.

Процесс приготовления.

Нарежьте рыбку кусочками, посолите и сбрызните соком лимона. Через 10 минут выложите в сковороду с маслом растительным и обжарьте.

В отдельной сковороде обжарьте лук с грибами, по вкусу посолите и приправьте черным перцем.

Картошку отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружками. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте на дольки. Яйцо почистите от скорлупы и порежьте на 8 долек. Сыр натрите на терке.

Круглую форму слегка смажьте маслом растительным и выложите ингредиенты слоями. Сначала половину луково-грибной смеси в середину формы, затем куски рыбы, поперчите. По кругу выложите кружки картофеля, поверх рыбы по кругу положите помидор и яйца, чередуя их.  Оставшиеся грибы выложите на картошку и в центр круга, образованного помидором и яйцами.

Смажьте поверхность обильно майонезом, присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке примерно 20-25 минут до готовности.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама