Рыба по-царски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рыба по-царски

;

рыба-по-царскиЭто блюдо можно приготовить из любого вида рыбы, даже такой недорогой, как минтай, тилапия и другие. В кулинарии определенного рецепта этого блюда попросту не существует, а слово по-царски подразумевает под собой результат приготовления.

Для рыбы по-царски Вам нужно:

рыбное филе -1 кг;
майонез – 200 гр;

твердый сыр -100 гр;

лук – 2шт;

помидор;

желтый или зеленый болгарский перец;

специи;

соль и перец.

Филе нарежьте на порционные куски, лук нарежьте кольцами.Добавьте в лук специи, майонез, соль и перец, аккуратно перемешайте. Постарайтесь не поломать луковые кольца. В эту массу поместите рыбное филе так, чтобы соус и луковые кольца были равномерно распределены по всему филе. Промаринуйте рыбу под крышкой в холодильной камере около 40 минут.

На противень застелите пергамент, выложите филе, сверху смажьте его соусом, который остался после маринования, уложите поверх половинки кружков помидора, между половинками выложите соломку болгарского перца, и сделайте сетку из майонеза. Рыбу сверху посыпьте сыром, выпекайте в духовочном шкафу полчаса при температуре 200 градусов.

По желанию можно в рецепт добавить картофель, тогда блюдо будет более сытным. Не забудьте его отварить до полуготового состояния, нарежьте пластинами и выложите первым слоем, и только потом на него «уложите» рыбу.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама