Рыба с щавелевым соусом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рыба с щавелевым соусом

;

Рыба с щавелем, соус из щавеля для рыбы, рыба со щавелемДля блюда понадобятся:

филе рыбы (семга, тилапия, горбуша) – 300 гр;

мука;

яйцо;

соль;

масло растительное.

Для соуса понадобятся:

щавель – 50 гр;

сливки 20-30% — 200 мл;

лук – 100 гр;

соль;

мука – 1 стол.ложка.

Как приготовить рыбу с щавелевым соусом?

Луковицу почистите от шелухи и мелко нарежьте.

рыба-с-щавелевым-соусом1

Щавель мелко порубите.

рыба-с-щавелевым-соусом2

На масле растительном обжарьте лук.

рыба-с-щавелевым-соусом3

Добавьте к луку щавель и влейте воду (2-3 стол.ложки). Тушите соус пару минут.

рыба-с-щавелевым-соусом4

Добавьте в соус сливки и перемешайте.

рыба-с-щавелевым-соусом5

Засыпьте муку, слегка посолите и еще раз перемешайте. Доведите соус до закипания, но не кипятите.

рыба-с-щавелевым-соусом6

Готовый соус переложите в блендер и перемешайте.

рыба-с-щавелевым-соусом7

Рыбу обваляйте в муке.

рыба-с-щавелевым-соусом8

После обмакните в подсоленное яйцо.

рыба-с-щавелевым-соусом9

И снова обваляйте в муке.

рыба-с-щавелевым-соусом10

Пожарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.

рыба-с-щавелевым-соусом11

Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху полейте соусом и подайте к столу.

рыба-с-щавелевым-соусом12

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама