Рыба в фольге с помидорами и зеленью | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рыба в фольге с помидорами и зеленью

;

Рыба фольге помидорами, рыба фольге помидорами духовке, рыба запеченная помидорами фольге, красная рыба фольге помидорами, рыба фольге зеленьюНа сегодняшний день известно множество кулинарных способов приготовления рыбы, но самым лучшим и одновременно полезным  вариантом считается приготовление рыбы в фольге.

Запекать рыбку в фольге можно и целиком, и порционными кусочками, добавляя овощи, любимые приправы и зелень. Рыба в фольге с помидорами и зеленью получается нежной, сочной и вкусной.

По этому рецепту можно готовить абсолютно любую рыбу, главное учесть какой будет рыба – сухой или жирной. Если рыба жирная, то просто кладите ее на фольгу, если же сухая, то смажьте ее смесью майонеза и горчицы, либо положите несколько кусков масла сливочного на фольгу. Подавайте рыбу с рисом, овощами и лимонным соусом.

Для блюда понадобятся:

1 пучок зелени (петрушка, укроп);

4 рыбы;

1 стол.ложка дижонской горчицы;

2 стол.ложки майонеза;

2 ч.ложки молотого черного перца;

2 ч.ложки соли.

Приготовление.

Рыбу промойте, почистите от чешуи, выньте внутренности, отрежьте хвост и голову. Еще раз промойте тушки и обсушите полотенцем.

Тушки рыбы натрите солью и черным перцем, слегка сбрызните лимонным соком. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Помидоры порежьте на тонкие ломтики, смешайте с рубленой зеленью, добавьте немного соли и сахарного песка. Начинку положите внутрь рыбы.

Смешайте в отдельной миске майонез и кетчуп, полученной смесью обмажьте рыбу с обеих сторон.

На фольге разместите одну рыбину, заверните так, чтобы не вытек сок.  Запекайте рыбу в духовке с температурой 180 градусов минут 30. После фольгу сверху раскройте, оставьте еще на 10 минут в духовке, чтобы рыбка получилась красиво-золотистой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама