Рыба в сырном суфле | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рыба в сырном суфле

;

филе рыбы запеченная в духовке с сыром, как приготовить рыбу в сыре в духовке, рыба запеченная в духовке под сыром, филе рыбы под сыром в духовке, как приготовить рыбу под сыром в духовкеДля блюда потребуются:

сыр – 70 гр;

рыба (филе) – 500 гр;

масло сливочное – 2-3 стол.ложки;

яйца – 3 шт;

соль;

лимонный сок;

черный перец.

Приготовление.

С рыбы снимите кожицу и нарежьте полосками шириной 2-2,5 см. Кусочки рыбы поперчите, посолите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на полчаса.

Полоски сверните трубочками  и обжарьте их до полуготовности на сливочном масле, каждую сторону по 3-4 минуты. Формочки для запекания смажьте маслом сливочным.

В каждую формочку положите кусочек обжаренной рыбы. Сыр мелко натрите на терке.

Яйца разделите на желтки и белки.  Взбейте белки до крепкой пены. Желтки добавьте в тертый сыр и разотрите, затем аккуратно подмешайте белки. У Вас должна получиться воздушная масса с большим количеством мелких пузырьков.

Разложите сырную массу при помощи ложки в формочки на рыбу. Запекайте рыбу в сырном суфле 12-15 минут при 190-200 градусах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама