Рыба, запеченная в соли | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рыба, запеченная в соли

;

Рецепт запекания рыбы в соли, рыба запеченная под солью, приготовление рыбы в соли, рыба в соли рецепт, рыба в соли в духовке, рыба запеченная в соли, рыба в солиРыба запеченная под солью – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо  итальянской кухни. Надеемся, что Вам оно придется по нраву.

Понадобится:

2 кг некрупной очищенной и выпотрошенной рыбы;

несколько веточек свежей зелени (базилик, петрушка, фенхель);

2 лимона;

взбитое яйцо;

апельсин;


масло оливковое;

горсть семян фенхеля;

3 кг соли морской.

Рыба запеченная в соли рецепт.

Духовку нагрейте до 220 градусов.  Рыбу фаршируйте  лимонными ломтиками и  смесью трав. Соль смешайте с яйцом, цедрой апельсина и лимона, семенами фенхеля, затем влейте немного воды и хорошо  перемешайте.  Слой соли насыпьте в форму для запекания, смажьте рыбу маслом оливковым и положите в форму.  Оставшейся солью «накройте» рыбу, при этом  прижмите ее слегка руками.

Запекайте рыбу в духовочном шкафу 20 — 40 минут, в зависимости от вида и размеров рыбы, а также  толщины слоя соли.

Как узнать, что рыба готова? Толстую часть рыбы проткните вилкой и держите ее в рыбе 10 секунд, быстро ее достаньте. Если вилка будет теплой, то значит рыба запеченная в соли готова.  Подается рыба в форме горячей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама