Рыбные тефтели в томатном соусе | Женский блог София

Рыбные тефтели в томатном соусе

рыбные тефтели в томатном соусе рецепт, тефтели из рыбного фарша, как приготовить рыбные тефтели, приготовление рыбных тефтелей, рыбные тефтели в томате, тефтели рыбные в соусе рецептДля рыбных тефтелей Вам понадобятся:

1 яйцо;

500 гр белой рыбы (филе);

4 стол.ложки петрушки;

2/3 стакана хлебных крошек;

4 стол.ложки кинзы;

1/8 ч.ложки шафрана;

лук зеленый.

Для томатного соуса потребуются:

¼ стакана масла оливкового;

4 помидора;

1 луковица;

1 ч.ложка паприки;

2 дольки чеснока;

1 ч.ложка сахара.

Приготовление.

Шафран залейте 4 ч.ложками теплой воды. Рыбу нарежьте на куски, добавьте яйцо, хлебные крошки, травы и воду из под шафрана, измельчите все блендером.

Добавьте в фарш ¾ ч.ложки соли, черный перец и хорошенько вымешайте.  Влажными руками из фарша сформуйте тефтельки, выложите их на противень и поставьте в холодильную камеру.

Сделайте томатный соус.  Помидоры пробланшируйте, разрежьте на половинки, удалите семена и порежьте крупными кусочками. На масле оливковом обжарьте измельченный лук в течение 5 минут, после добавьте  специи и чеснок, обжаривайте овощи буквально несколько секунд. Затем положите помидоры, сахар, соль, черный перец, стакан воды. Доведите соус до закипания и продолжайте тушить 1/4 часа на слабом огне.

Через 15 минут положите в томатный соус тефтели, огонь увеличьте до среднего, доведите соус до кипения. После снова огонь убавьте до минимума и тушите рыбные тефтели в томатном соусе 20 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама