Сазан в духовке | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Сазан в духовке

;

Рыба сазан запеченная в духовке, запекание сазана в духовке, как готовить сазана в духовке, рецепт приготовления сазана в духовке, сазан фаршированный запеченный в духовкеДля приготовления блюда понадобится:

один сазан;

свежая зелень – 1 пучок;

крупная луковица;

соль и черный перец.

Рецепт приготовления сазана в  духовке.

Сазана почистите и выпотрошите. Противень выстелите фольгой и положите сазана.

 

сазан2

 

Натрите его  со всех сторон и внутри смесью  из соли и перца черного. Затем рыбе в брюхо положите несколько кусочков масла сливочного.

сазан3

 

Очищенный лук крупно порубите ножом и нафаршируйте им рыбку.

сазан4

 

Промойте зелень и набейте ее брюхо сазана.  Обрезать и измельчать зелень не нужно, в таком состоянии ее легче вынимать из готовой рыбы.

сазан5

 

На сазана положите оставшийся лук, вокруг рыбу обложите остатками зелени и сверху накройте фольгой.

 

Духовку разогрейте до 200 градусов, время запекания зависит от размера сазана. В среднем сазан в духовке готовится примерно 30-40 минут.

Нарежьте горячего сазана на порционные кусочки  и подавайте вместе с  картофельным пюре.

 

сазан8

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама