Секреты приготовления цыпленка тапака | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Секреты приготовления цыпленка табака

;

секреты приготовления цыпленка тапака, цыпленок тапака, цыпленок тапака или табака, сковорода для цыпленка тапакаПожалуй, самыми известными и популярными блюдами грузинской кухни являются хачапури, харчо и цыпленок табака. Название «цыпленок тапака» произошло от наименования сковороды, в которой он готовился изначально.  Перед тем, как приступить к готовке, цыпленка нужно разрезать по грудине и положить под пресс. Благодаря этим манипуляциям тушка примет плоскую форму. После чего цыпленка кладут на сковороду и накрывают крышкой-гнетом и обжаривают с обеих сторон.

Данное блюдо готовится достаточно просто, и каждый повар, открывая для себя это блюдо, добавляет в него что-то свое.

Обязательным условием является пресс. Если Вы не придавите продукт, то у Вас получится жареный цыпленок, а не блюдо, которое Вы хотели приготовить изначально. Не у каждой хозяйки есть специальная сковорода, но выход можно найти всегда, к примеру, взять кастрюлю с водой.

Современные повара нередко вместо цыпленка подают курицу. Хотя на самом деле в классическом рецепте главным компонентом являлся цыпленок мужского пола. Причем вес тушки не должен быть более 0,5 кг.

Цыпленка нельзя отбивать молотком. Тушка должна быть слегка вывернута, так чтобы реберные кости были надломлены. Если есть желание, то их можно вынуть. Чтобы расплющить цыпленка Вам придется приложить небольшую физическую силу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама