Семга под соусом | Женский блог София

Семга под соусом

семга под соусом в духовке, семга под соусом рецепт, семга запеченная под соусом, семга под сливочным соусом в духовке, стейк семги под соусом, семга под сливочным соусом рецепт, семга запеченная под сливочным соусомДля блюда понадобятся:

1 цуккини;

500 гр свежей семги;

200 мл 20% сливок;

50 гр масла сливочного;

0,5 стол.ложки муки;

специи.

Как приготовить семгу под соусом?

Семгу помойте под проточной водой и обсушите. Посыпьте рыбу смесью прованских трав, солью и специями.  Выложите кусочки рыбы кожицей вниз в сковороду с небольшим количеством масла растительного и обжаривайте пару минут.

Сковороду уберите с огня и поставьте рыбку в духовку на 10-15 минут. Этого времени достаточно, иначе Вы просто пересушите семгу.

В небольшой кастрюльке растопите масло сливочное, обжарьте в нем муку до кремового цвета. Взбивая соус, влейте сливки. Из специй можете положить в соус карри, корицу и мускатный орех.  Дайте соусу закипеть и снимите с огня.

Готовым соусом полейте семгу и подайте к столу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама