Семга с апельсинами | Женский блог София

Семга с апельсинами

Запеченная семга с апельсинами, семга с апельсинами в духовке, семга с апельсинами, семга в апельсиновом сокуСемга  прекрасно сочетается с апельсином, создавая при этом изысканный тандем, который оценит любой гурман.

Чтобы приготовить семгу с апельсинами, Вам нужно подготовить:

полкило стейков семги толщиной 3 сантиметра;
50 гр масла сливочного;

50 гр сахара;

лимон — 2 шт;

5 апельсинов;

кунжутные семена – 2 ложки столовые;

оливковое масло;

соль;

зелень;
перец.

Стейки можно либо купить, либо сделать самим. Семгу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком, сверху поставьте небольшой гнет, уберите на холод, примерно на час. Из апельсинов выжмите сок, доведите до кипения в сковороде, добавьте сахарный песок, масло сливочное, сделайте маленький огонь, и  проварите соус, постоянно помешивая,  пока он не загустеет. Слегка отожмите стейки, промокните бумажными полотенцами, запанируйте в кунжутных семенах и обжарьте на оливковом масле до готовности — по 7 минут с каждой стороны.

Выложите зажаренные стейки на блюдо, полейте их апельсиновым соусом, украсьте дольками апельсинов без косточек и пленок,  оформите зеленью и подайте к столу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама