Семга с укропом и картофелем | Женский блог София

Семга с укропом и картофелем

семга запеченная в духовке с картофелем, рецепт картофеля с семгой, запеканка из семги с картофелем, стейк семги с картофелем в духовке, картофель под семгой, семга в духовке рецепты с картофелем, рецепт семги запеченной с картофелемВам потребуются:

1 кг картофеля;

700-800 гр семги;

3 стол.ложки масла оливкового;

1 пучок укропа;

½ лимона;

белый перец;

соль.

Как приготовить семгу с укропом и картофелем?

Укроп мелко порубите ножом. Семгу помойте, обсушите и поделите на 4 части.  Сбрызните рыбу лимонным соком, поперчите, посолите и посыпьте 1/3 частью укропа.  Оставьте мариноваться на ¼ часа.

Тем временем, почистите картошку и нарежьте кубиками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде в течение 10 минут. После откиньте картошку на дуршлаг, чтобы она просохла.

Далее переложите картофель в глубокую миску, засыпьте треть зелени, добавьте соль и оливковое масло, перемешайте. Выложите картофель в один слой в огнеупорную форму. Между кусочками картофеля положите семгу.

Запекайте семгу с укропом и картофелем при 200 градусах в течение 10 минут. Достаньте противень из духовки, перемешайте картофель и снова поставьте в духовку на 10-15 минут. Картошка должна слегка подрумяниться, а мякоть семги при прокалывании – расслаиваться.

Достаньте рыбу из духовки, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте на стол.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама