Семга в медово-горчичном соусе | Женский блог София

Семга в медово-горчичном соусе

Семга в горчично медовом соусе, семга с горчицей и медом, семга с медом, семга с горчицейДанное блюдо станет настоящим гвоздем праздничного застолья. Очень важно, уметь готовить эту благородную рыбку.  Вкус этой рыбы только можно улучшить правильно приготовленным соусом.

Медово-горчичный соус   рыбе придает необходимую пикантность  и в некоторых случаях  сглаживает чрезмерную жирность рыбы.

Как готовится семга в медово-горчичном соусе?

Для приготовления блюда потребуется:

горчица дижонская – 3 ч.ложки;

стейк семги – 300 гр (2 шт);

патока медовая (жидкая) – 2 ст.л;

ст.л.  масла растительного;

соус соевый – 3 стол.ложки;

по вкусу – красный перец.

Разогрейте до 190 градусов  духовочный шкаф. Тем временем, пока духовка  будет разогреваться, вымойте и обсушите семгу.

Все остальные ингредиенты положите в миску и тщательно смешайте.  Залейте полученной смесью стейки семги и оставьте их мариноваться на 30 минут.

Замаринованный стейк положите на блестящую сторону фольги, сделайте из фольги конвертик, в отверстия влейте  соус. Также поступите со вторым стейком семги.  Плотно запечатайте конвертики и запекайте рыбу в духовке до готовности минут 20.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама