Шашлык из банки | Женский блог София

Шашлык из банки

как приготовить шашлык в духовке в банке, шашлык дома в банке, шашлык в банке на шпажках, шашлык в духовке в банке в шпажках, шашлык из свинины в банке, шалык из свинины в банке в духовке, шашлык в банке изумительныйДля шашлыка Вам понадобятся:

100 мл воды  минеральной;

500 гр шейной части свинины;

1 стол.ложка лимонного сока;

2 стол.ложки бальзамического уксуса;

1 луковица;

соль;

специи для шашлыка;

черный перец.

Процесс приготовления.

Мясо порежьте кусочками, как на шашлык. Очищенный лук нарежьте кольцами. Переложите лук и мясо в посуду для маринования посыпьте специями для шашлыка, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте минеральную воду и бальзамический уксус. Перемешайте и оставьте на час мариноваться.

Деревянным шпажкам  придайте длину, равную высоте  3-литровой банки. Мясо достаньте из маринада и нанизайте, чередуя с луком,  на шпажки. Остатками лука выложите дно сухой банки, затем  на лук поставьте шпажки с мясом, горлышко банки прикройте фольгой.

Поставьте банку в холодную духовку.  Запекайте шашлык в банке около часа при 180 градусах.  По истечении времени духовку приоткройте и дайте банке слегка остыть, иначе она лопнет. После достаньте шашлык из банки и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама