Шашлык из свинины в духовке. | Женский блог София

Шашлык из свинины в духовке.

шашлык-из-свинины-в-духовкеБезусловно, шашлык,  который приготовлен на мангале, не имеет аналогов. Но что делать, если пикник на природе пока еще не планируется? Предлагаем приготовить шашлык из свинины в духовке.

Если Вы впервые готовите шашлык в духовке, не пугайтесь, рецепт такой же, как и у любого другого шашлыка.

Если Вам вообще не доводилось еще в своей жизни готовить шашлык, то надеемся, что наши советы помогут Вам приготовить аппетитный и вкусный шашлык.

  1. Мясо должно быть обязательно свежим и иметь тонкие прожилки жира;
  2. Мариновать мясо нужно более 2 часов;
  3. При приготовлении шашлыка, переворачивайте шампуры каждые 7 минут, при этом не забывайте поливать шашлык маринадом или водой, готовка шашлыка в духовке – не исключение из правил;
  4. Готовится шашлык в духовке, разогретой до 250 градусов, – 20-25 минут не больше.

Для приготовления шашлыка Вам понадобится:

свиная шейка – 500 гр;
4 лука;

лимон;
лавровый лист – 5 шт;
½ ч.л. мускатного ореха;

уксус (6-9%) – 4 ст.л.;

черный перец;

соль.

Шашлык в духовке рецепт.

Мясо помойте, обсушите, удалите пленки и порежьте кусочкам, толщиной в 5 см. Мясо положите в кастрюлю, где будете его мариновать.

Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кольцами, толщиной 1 см. Луковые колечки положите в кастрюлю с мясом, влейте уксус и выдавите из половинки лимона сок, добавьте соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

шашлык2

 

Кастрюлю накройте крышкой или просто оберните пищевой пленкой. Маринуйте свинину минимум 2 часа.

Нанизайте мясо на деревянные шпажки, чередуя с луком. Уложите шпажки с мясом на противень. Для шашлыка необходимо выбрать такой противень, в котором мясо на шпажках не будет касаться его дна.

шашлык3

 

Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов, затем поставьте в него шашлык и готовьте максимум 25 минут.

шашлык4

 

Благодаря высокой температуре на мясе появится корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока из мяса.

Готовый свиной шашлык подавайте сразу на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама