Шашлык в банке | Женский блог София

Шашлык в банке

Способ приготовления шашлыка в банке, шашлык в банке необыкновенный рецепт, шашлык в стеклянной банке, шашлыки готовим в банке, как сделать шашлык в банкеДля приготовления Вам потребуется:

мясо – 1 кг;
лук – 2 шт;

масло олив – 3 стол.ложки;

чеснок – пол головки;

дым жидкий – пол стол.ложки;

майонез – 3 стол.ложки;

лимон;

петрушка;
укроп;

перец и соль.

Мясо нарежьте на небольшие порционные кусочки. В кастрюлю положите лук, нарезанный полукольцами, масло оливковое, майонез, мелко порубленные дольки чеснока, соль, перец, немного зелени, перемешайте. Положите мясо в посуду с маринадом, оставьте мариноваться не менее, чем на два часа.

Цедру лимона натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте ее за два часа до начала приготовления шашлыка. Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте куски мяса. В трехлитровую банку добавьте жидкий дым, два зубчика чеснока, и шашлык на шпажках. Мясо не должно касаться стенок банки. Поставьте посуду в холодную духовку. Затем начните постепенно нагревать духовочный шкаф до 200 градусов. Через полчаса температура должна достичь 250 градусов. Шашлык в банке готовьте в течение одного часа.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама